Ideal zum Knabbern zwischendurch

Das Dörren ist aufwendiger als man denkt: Zuerst rüsten wir die Früchte und legen sie auf den Gittern aus. Dann kommen sie für lange Zeit in den Ofen. Je nach Grösse und Reifegrad dauert dieser Vorgang bis zu 72 Stunden. Nach dem Trocknen werden sie abgekühlt, denn nur kühl lassen sich die Früchte kontrollieren, ob sie ausreichend gedörrt sind. Wenn nicht, landen sie wieder im Ofen. Am Schluss werden sie verlesen und abgepackt.

Getrocknete Früchte sind gesund
Die Vitamine, Mineralstoffe und Nahrungsfasern bleiben in konzentrierter Form erhalten. Noch dazu verzichten wir gänzlich auf Konservierungsstoffe. Ob Öpfelchips, Birräschnitz oder Zwetschgä: Sie schmecken süss, sind aber allemal gesünder als Süssigkeiten. Trotzdem enthalten auch die Trockenfrüchte Zucker. Daher unser Tipp: Nicht mehr als eine Handvoll pro Tag.

Ideal zum Knabbern zwischendurch

Getrocknete Früchte sind gesund

Oepfelchips mit Schale
Öpfel-Sortiment

Birrae getrocknet 1000
Birrä-Sortiment

Platzhalter Birraeschnitz
Zwetschgä-Sortiment

Kontakt Verein

Dörrverein Teufen und Umgebung
9053 Teufen AR

Barbara Ammann
admin@dörrverein-teufen.ch

Kontakt Verkauf

Dörranlage und Verkauf
Bächli 197
9053 Teufen AR
Di 14:00 - 18:00 oder n.V.
Thomas Fürer
verkauf@dörrverein-teufen.ch